有爆炸风险!比利亚籍轮船载丙烯在福州泄露 紧急处置中

有爆炸风险!比利亚籍轮船载丙烯在福州泄露 紧急处置中一艘利比里亚籍轮船“GAS PRODIGY”(中文船名:天才汽船)发生船载丙烯泄露。丙烯属于极度易燃品,现场有燃烧爆炸风险。目前专业检修队伍正在处理…

有爆炸风险!比利亚籍轮船载丙烯在福州泄露 紧急处置中

一艘利比里亚籍轮船“GAS PRODIGY”(中文船名:天才汽船)发生船载丙烯泄露。丙烯属于极度易燃品,现场有燃烧爆炸风险。目前专业检修队伍正在处理中。

该船装载了2400吨液态丙烯,于2月10日16时进靠福州中江化工码头卸货。码头作业人员检查时发现,该轮1号货舱的1号货泵法兰出现裂缝并发生丙烯气体泄露。在采取临时堵漏措施后,该船于11日凌晨被拖带至港口外的安全水域锚泊,并清空3000米半径范围内的锚泊船舶,最大限度降低风险。2月12日晚,专业的检修队伍登船开展堵漏修理工作。目前,对该轮的抢险处置仍在进行中。(总台央视记者 林舟)

责编:周璇

更多精彩报道,尽在https://bronislaus.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注