钟南山等团队工作重点是加强对重症、危重症和疑难病人的指导

钟南山等团队工作重点是加强对重症、危重症和疑难病人的指导国务院联防联控机制7日下午就进一步做好重点地区疫情防控工作、提高收治率治愈率和降低感染率病死率等相关情况举行新闻发布会。国家卫生健康委医政医管局…

钟南山等团队工作重点是加强对重症、危重症和疑难病人的指导

国务院联防联控机制7日下午就进一步做好重点地区疫情防控工作、提高收治率治愈率和降低感染率病死率等相关情况举行新闻发布会。国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红在会上表示,钟南山院士,李兰娟院士、王晨院士都在一线,而且他们带的都是一个团队。像钟南山院士团队、李兰娟院士团队、王晨院士团队,重点就是加强重症、危重症和疑难病人的会诊、诊治和指导。

钟南山等院士团队工作主要有几个方面:第一,对复杂的重症和危重症患者进行会诊、巡诊,提出建议。协助修订诊疗方案,把一些行之有效的诊疗经验纳入到诊疗方案当中,指导全国的医疗救治工作。为疫情的防控提出科学的判定研判和建议,完善疫情相关防控措施。此外,还为科研攻关提供强有力的支撑,这些科研攻关聚焦提升临床医疗水平,尽快地将科研攻关的成果应用到临床,有利于提高医疗救治水平。(总台央视记者 刘洁 杨弘杨 李雯婷 顾小慈 关红妍)

责编:袁如霞

更多精彩报道,尽在https://bronislaus.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注