北京首次公布疑似病例数量-累计157例,女性比例略高于男性

北京首次公布疑似病例数量-累计157例,女性比例略高于男性7日,在北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市首次公布了新冠肺炎疑似病例数量。截至2月6日24时,北京市累计疑似病例15…

北京首次公布疑似病例数量-累计157例,女性比例略高于男性

7日,在北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市首次公布了新冠肺炎疑似病例数量。截至2月6日24时,北京市累计疑似病例157例,确诊病例297例。

发布会上,北京市卫生健康委新闻发言人高小俊说,在北京市的297例确诊病例中,男性病例147例,占49.5%,女性病例150例,占50.5%,年龄范围为9个月至94岁,其中5岁以下11例。

此外,为帮助市民及时了解病例线索,便于社区有针对性地开展防控工作,遏制疫情扩散,北京市疾控中心副主任庞星火通报了2月6日新发病例活动过的小区或场所。其中,西城区为新街口街道富国里、月坛街道复兴门外大街甲20号,朝阳区为奥运村街道林萃路10号院、来广营乡明天第一城和亚运村街道安慧北里,丰台区为丰台街道电报局街小区、卢沟桥街道西府颐园,昌平区为龙泽园街道龙泽苑东区、天通苑北街道天通苑北一区,通州区为于家务回族乡崔各庄村,房山区为西潞街道西潞东里小区,大兴区为林校路街道泰禾中央广场、兴丰街道瑞康家园小区,顺义区为空港街道龙湖滟澜山。

庞星火说,目前确诊病例已收入定点医院进行救治,小区居民不用担心和焦虑。希望大家在疫情期间注意“勤洗手、戴口罩、常通风、勤锻炼、不扎堆、讲礼仪、稳心态”,如有发热咳嗽等症状,请及时到发热门诊就医。(记者李放)

责编:袁如霞

更多精彩报道,尽在https://bronislaus.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注